Не равнодушен? Присоединяйся!

Дышите – не дышите…

ГлавнаяНовостиДышите – не дышите…

Жители дома по улице Пушкина задыхаются от зловоний. Отчаявшиеся люди прислали письмо в Центр общественного контроля в сфере ЖКХ по Брянской области.

«Вот уже два месяца «борюсь» с ЖЭУ №29 ( МУП «Жилкомсервис Володарского района»), прошу избавить от подвальных запахов в квартире (1 этаж, ул.Пушкина,75), но пока безрезультатно. Когда зловоние стало  невыносимым, муж снял плинтус в комнате, вырезал отверстие в досках пола и обнаружил, что у нас настолько большая дыра в плите перекрытия, что сквозь неё виден подвал. Отверстие, которое было размером примерно 10 на 20 сантиметров, муж зацементировал.  Мы обратились в ЖЭУ, что бы нам заделали эти щели из подвала. Работник ЖЭУ запенил небольшой участок монтажной пеной, затем немного зацементировал. Но эти щели проходят по всему периметру квартиры. И запах из подвала весь идёт к нам, так как под нашей квартирой проходит канализационная труба, а вентиляционных отверстий в цоколе здания под нами нет. Труба находится в жутком состоянии (трещина шириной 1см по всей длине трубы). Эту «неприятность» слесари замотали ветошью и замазали цементом. И работники ЖЭУ утверждают, что запаха нет, а мы продолжаем задыхаться от жутких испарений. Что делать, не знаем. Платим за все услуги вовремя. Написала заявления в Жилищную инспекцию, в городскую администрацию, но ответа нет и, честно говоря, уже не надеемся на положительный исход. Больше всех страдает 81-летняя мама, потому что большую часть времени проводит дома.»

Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Брянской области, член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина убеждена, что в данной ситуации управляющая компания должна решить проблему жителей, а Жилищная инспекция обязана своевременно отреагировать на письмо граждан и проконтролировать, как  УК исполнит свои непосредственные обязанности:

— Это ужасно, когда в своей квартире люди не могут нормально дышать! В свою очередь, я возьму ситуацию под личный контроль и при необходимости направлю обращение в прокуратуру.