Не равнодушен? Присоединяйся!

Оставили без заботы?

ГлавнаяНовостиОставили без заботы?

В Центр общественного контроля в сфере ЖКХ по Брянской области пришло очередное письмо от жителей муниципального специализированного дома фонда социального использования, расположенного по адресу: Брянск, улица Евдокимова, дом 1.  Ветераны пожаловались, что их лишают вахтеров, которые дежурили в подъездах круглосуточно и, если нужно, помогали пожилым людям.

В конце ноября прошлого года эксперты ЦОК выезжали в этот специализированный дом, мы тогда писали о пустующих квартирах (хотя в Брянске немало людей, нуждающихся в социальном жилье) и о том, что дом нуждается  ремонте. Как нам стало известно, ситуация за два месяца изменилась. Но, к сожалению, в худшую сторону. По словам ветеранов, теперь у них не будет вахтеров:

«Мы представители в количестве 4 человек, решили чисто по-человечески поехать на прием к директору Щапяной Наталье Николаевне, чтобы поговорить, объяснить всю ситуацию, что нас ждет если она уберет вахтеров. Мы думали, что она нас выслушает и примет правильное решение. Но мы увидели в этом человеке, равнодушие к данной проблеме, неуважительное отношение к людям преклонного возраста. Она сидела и занималась своими делами, разговаривала по телефону,  пересматривала свои бумаги и изредка бросала в наш адрес слова, даже не посчитала нужным выслушать наши проблемы. И когда мы сказали, что нам очень сильно помогают вахтеры, на что директором было в грубой форме сказано, что «она запрещает им это делать».

Мы считаем, что такой человек, не должен занимать место директора. А тем более руководить нашим домом. Нам нужен человек, понимающий нас, чтоб помог выслушать и решить наши проблемы. На все  нам был ответ, что нет денег. Директор решила оставить 4 вахтеров на 2 корпуса, где 2 отдельных входа и 2 вахты, и работать они должны с 17.00 до 8.00. Что это будет за работа, если целый день вахта будет пустая и будет проходной двор. Одна вахта будет  без контроля совсем.

Также мы хотим сообщить, что 2 месяца на вахте не работает городской телефон, и наши вахтеры все наши вопросы решают лично за свой счет по свои мобильным телефонам, вызывают скорую помощь, слесарей, аварийную службу по лифтам и все вопросы, касающиеся  жизнедеятельности дома. А директор отвечает, что нет денег на оплату городского телефона. Мы  — узники прошли очень тяжелую жизнь, и не дай бог нашей молодежи пережить весь ужас, который видели мы. Мы заслужили к себе уважение, внимание. Мы не так много просим, и можно найти выход из любой ситуации» — от лица жителей дома ветеранов Кучерявенкова З.В.

Эксперты Центра общественного контроля в ближайшее время планируют выехать на место событий.